DATENSCHUTZERKLÄRUNG

1. ALLES AUF EINEN BLICK

Allgemeine Hinweise

Folgende Hinweise sollen einen einfachen Überblick darüber geben, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Als personenbezogene Daten gelten jene Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Sämtliche ausführliche Informationen zum Thema Datenerhebung und Datenschutz entnehmen Sie bitte unserer unten angeführten Datenschutzerklärung.

Welche Daten werden auf unserer Website erfasst?
Auf dieser Website erfolgt die Datenverarbeitung durch den Websitebetreiber. Sämtliche Kontaktdaten können Sie dem Impressum entnehmen.

Wie werden Ihre Daten erfasst?
Einerseits werden Ihre Daten dadurch erhoben, dass Sie uns spezifische personenbezogene Daten selbst mitteilen, indem Sie diese in das Kontaktformular oder dem Newsletter-Anmeldeformular eingeben.

Weiters werden Daten automatisch beim Besuch der Website durch Analysetools von Drittanbietern, wie Google Analytics oder Facebook Pixel erfasst. Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten. Nähere Informationen zu den Analysetools der Drittanbieter finden Sie unterhalb.

Wofür werden Ihre Daten genutzt?
Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie im Bezug auf Ihre Daten?
Sie verfügen über das Recht jederzeit und unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Außerdem besitzen Sie das Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Diesbezüglich und auch für sämtliche weitere Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich gerne jederzeit unter der im Impressum angeführten Adresse an uns wenden.

Analysetools von Drittanbietern, wie Google Analytics und Facebook Pixel
Beim Besuch dieser Website kann durch den Einsatz von Cookies und sogenannten Analyseprogrammen Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Diese Analyse erfolgt in der Regel anonym, wodurch das Surf-Verhalten nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden kann. Die können durch Nichtbenutzung bestimmter Tools diese Analyse verhindern, oder Sie widersprechen der Analyse. Sämtliche detaillierte Informationen finden Sie in der unten angeführten Datenschutzerklärung.

Sie sind in der Lage der Analyse jederzeit zu widersprechen. Über die Infos zu Widerspruchsmöglichkeiten werden Sie in der Datenschutzerklärung informiert.

2. PFLICHTINFORMATIONEN UND ALLGEMEINE HINWEISE

Datenschutz
Wir, als Websitebetreiber, nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Alle gesammelten Daten werden vertraulich behandelt, nicht an Dritte weiter gegeben und werden entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften und gemäß dieser Datenschutzerklärung behandelt.

Beim Benutzen dieser Website werden diverse Ihrer personenbezogenen Daten erhoben. Bei personenbezogenen Daten handelt es sich um jene Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können, also zum Beispiel Ihren Namen oder Ihre E-Mail Adresse. Die folgende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir als Websitebetreiber erheben und wofür wir sie nutzen. Des Weiteren erläutert sie auch, wie und zu welchem Zweck dies geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei Kommunikationswegen via E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Somit ist ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte nicht möglich.

Wer ist die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website?
Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist jene natürliche oder juristische Person, welche alleine oder gemeinsam mit anderen über Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet. In diesem Fall ist die verantwortliche Stelle:

Stefanie Salge
Brunngasse 3
2441 Moosbrunn | Niederösterreich | Österreich
office@detailors.at

Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung
Da viele unserer Datenverarbeitungsvorgänge nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich sind, können Sie eine bereits erteilte Einwilligung natürlich jederzeit widerrufen. Hierzu schicken Sie eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Jegliche Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderechte & zuständige Datenbehörde
Im Fall von datenschutzrechtlichen Verstößen stehen den betroffenen Personen / steht dem Betroffenen das Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Bei datenschutzrechtlichen Fragen oder Beschwerden handelt es sich bei der zuständigen Behörde um die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien. https://www.dsb.gv.at/

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung
Die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung erkennen Sie an der Adresszeile des Browsers, da diese von „http://„ auf „https://„ wechselt und auch ein Schloss-Symbol am Ende Ihrer Browserzeile ersichtlich wird. Die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung wird auf dieser Seite aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Anfragen über das Kontaktformular, verwendet. Durch diese Art der Verschlüsselung ist es Dritten nicht möglich an der Übertragung der Daten teilzuhaben.

Auskunft, Löschung, Sperrung der Daten
Aufgrund der geltenden gesetzlichen Bestimmungen haben Sie das Recht auf eine jederzeitige, unentgeltlichtliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, Herkunft und Empfänger der Daten und den Zweck der Datenverarbeitung. Sie haben ein Recht auf eventuelle Berichtigung Ihrer Daten, Sperrung und auch Löschung. Falls Sie hierzu oder zum Thema personenbezogene Daten Fragen haben, können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse bei uns melden.

3. DATENERFASSUNG AUF DIESER WEBSITE

Cookies
Unsere Website verwendet HTTP-Cookies um nutzerspezifische Daten zu speichern. Ein Cookie ist ein kurzes Datenpaket, welches zwischen Webbrowser und Webserver ausgetauscht wird, für diese aber völlig bedeutungslos ist und erst für die Webanwendung, z. B. einen Online-Shop, eine Bedeutung erhält, etwa den Inhalt eines virtuellen Warenkorbes. Es gibt zwei Arten von Cookies: Erstanbieter-Cookies werden von unserer Website erstellt, Drittanbieter-Cookies werden von anderen Websites (z. B. Google Analytics) erstellt. Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies: unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen, funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen und zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.

Wir nutzen Cookies, um unsere Webseite nutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Sie können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen oder Cookies deaktivieren. Die Vorgangsweise dazu ist nach Browser unterschiedlich, am besten Sie suchen die Anleitung in Google mit dem Suchbegriff „cookies löschen chrome“ oder „cookies deaktivieren chrome“ im Falle eines Chrome Browsers oder tauschen das Wort „chrome“ gegen den Namen Ihres Browsers, z. B. edge, firefox, safari aus. Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, d.h. diese per Browsereinstellung deaktivieren, können manche Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren.

Newsletter
Wenn Sie sich für unseren Newsletter eintragen übermitteln Sie die oben genannten persönlichen Daten und geben uns das Recht Sie per E-Mail zu kontaktieren. Die im Rahmen der Anmeldung zum Newsletter gespeicherten Daten nutzen wir ausschließlich für unseren Newsletter und geben diese nicht weiter. Sollten Sie sich vom Newsletter abmelden – Sie finden den Link dafür in jedem Newsletter ganz unten – dann löschen wir alle Daten die mit der Anmeldung zum Newsletter gespeichert wurden.

Server-Log-Dateien
Der Provider dieser Seite erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

– Browsertyp und Browserversion
– verwendetes Betriebssystem
– Referrer URL
– Hostname des zugreifenden Rechners
– Uhrzeit der Serveranfrage
– IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Als Grundlage für die Datenverarbeitung dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Kontaktformular
Bei Anfragen per Kontaktformular lassen Sie uns für die korrekte Bearbeitung Ihrer Anfrage oder Ihres Auftrages einige Ihrer personenbezogenen Daten zukommen, welche Sie direkt im Formular eintragen. Diese Informationen und Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Datenverarbeitung der im Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Hier schicken sie eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns, unsere Kontaktdaten finden Sie im Impressum. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Alle von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Berichtigung, Sperrung oder Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung Ihrer Daten widerrufen oder der Zweck für die Speicherung der Daten entfällt, wie zum Beispiel nach einer abgeschlossenen Bearbeitung einer Anfrage. Zwingende gesetzliche Bestimmung – auch Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

4. GOOGLE ANALYTICS

Wir verwenden auf dieser Webseite Google Analytics der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) um Besucherdaten statistisch auszuwerten. Dabei verwendet Google Analytics zielorientierte Cookies.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Pseudonymisierung
Unser Anliegen im Sinne der DSGVO ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des §96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 EU-DSGVO Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Deaktivierung der Datenerfassung durch Google Analytics
Mithilfe des Browser-Add-ons zur Deaktivierung von Google Analytics-JavaScript (ga.js, analytics.js, dc.js) können Website-Besucher verhindern, dass Google Analytics ihre Daten verwendet. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Google Analytics Zusatz zur Datenverarbeitung
Wir haben mit Google einen Direktkundenvertrag zur Verwendung von Google Analytics abgeschlossen, indem wir den “Zusatz zur Datenverarbeitung” in Google Analytics akzeptiert haben. Google Analytics speichert Ihre Daten bis zu 26 Monate.
Mehr über den Zusatz zur Datenverarbeitung für Google Analytics finden Sie hier: https://support.google.com/analytics/answer/3379636?hl=de&utm_id=ad

Google Analytics IP-Anonymisierung
Wir haben auf dieser Webseite die IP-Adressen-Anonymisierung von Google Analytics
implementiert. Diese Funktion wurde von Google entwickelt, damit diese Webseite die geltenden Datenschutzbestimmungen und Empfehlungen der lokalen Datenschutzbehörden einhalten kann, wenn diese eine Speicherung der vollständigen IP-Adresse untersagen. Die Anonymisierung bzw. Maskierung der IP findet statt, sobald die IP-Adressen im Google Analytics-Datenerfassungsnetzwerk eintreffen und bevor eine Speicherung oder Verarbeitung der Daten stattfindet.

Mehr Informationen zur IP-Anonymisierung finden Sie auf https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=de

Google Analytics Berichte zu demografischen Merkmalen und Interessen
Wir haben in Google Analytics die Funktionen für Werbeberichte eingeschaltet. Die Berichte zu demografischen Merkmalen und Interessen enthalten Angaben zu Alter, Geschlecht und Interessen. Damit können wir uns – ohne diese Daten einzelnen Personen zuordnen zu können – ein besseres Bild von unseren Nutzern machen. Mehr über die Werbefunktionen erfahren Sie auf https://support.google.com/analytics/answer/3450482?hl=de_AT&utm_id=ad.

Sie können die Nutzung der Aktivitäten und Informationen Ihres Google Kontos unter “Einstellungen für Werbung” auf https://adssettings.google.com/authenticated per Checkbox beenden.

Google Analytics Deaktivierungslink
Wenn Sie auf folgenden Deaktivierungslink klicken, können Sie verhindern, dass Google weitere Besuche auf dieser Webseite erfasst. Achtung: Das Löschen von Cookies, die Nutzung des Inkognito/Privatmodus ihres Browsers, oder die Nutzung eines anderen Browsers führt dazu, dass wieder Daten erhoben werden.
Google Analytics deaktivieren

5. FACEBOOK

Wir verwenden auf dieser Webseite Funktionen von Facebook, einem Social Media Network der Firma Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland. Welche Funktionen (Soziale Plug-ins) Facebook bereitstellt, können Sie auf https://developers.facebook.com/docs/plugins/ nachlesen. Durch den Besuch unserer Webseite können Informationen an Facebook übermittelt werden. Wenn Sie über ein Facebook-Konto verfügen, kann Facebook diese Daten Ihrem persönlichen Konto zuordnen. Sollten Sie das nicht wünschen, melden Sie sich bitte von Facebook ab.

Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen Facebook sammelt und wie sie diese verwenden finden Sie auf https://www.facebook.com/policy.php.

Instagram Datenschutzerklärung
Wir verwenden auf unserer Webseite Funktionen des Social Media Netzwerks Instagram der Firma Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA.Mit den Funktionen zum Einbetten von Instagram-Inhalten (Embed-Funktion) können wir Bilder und Videos anzeigen.

Durch den Aufruf von Seiten die solche Funktionen nutzen werden Daten (IP-Adresse, Browserdaten, Datum und Zeitpunkt, Cookies) an Instagram übermittelt, gespeichert und ausgewertet. Sollten Sie ein Instagram-Konto haben und angemeldet sein, werden diese Daten Ihrem persönlichen Konto und den darin gespeicherten Daten zugeordnet.

Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen Instagram sammelt und wie sie diese verwenden finden Sie auf https://help.instagram.com/155833707900388.

Facebook-Pixel Datenschutzerklärung
Wir verwenden auf dieser Webseite das Facebook Pixel von Facebook, einem Social Media Network der Firma Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland.

Der auf dieser Seite implementierte Code kann das Verhalten der Besucher auswerten, welche von einer Facebook-Werbung auf diese Webseite gelangt sind. Dies kann zur Verbesserung von Facebook-Werbeanzeigen genutzt werden und diese Daten werden von Facebook erfasst und gespeichert. Die erfassten Daten sind für uns nicht einsehbar sondern nur im Rahmen von Werbeanzeigenschaltungen nutzbar. Durch den Einsatz des Facebook-Pixel-Codes werden auch Cookies gesetzt.

Durch die Nutzung des Facebook-Pixels wird der Besuch dieser Webseite Facebook mitgeteilt, damit Besucher auf Facebook passende Anzeigen zu sehen bekommen. Wenn Sie ein Facebook-Konto besitzen und angemeldet sind, wird der Besuch dieser Webseite Ihrem Facebook-Benutzerkonto zugeordnet. Wie das Facebook-Pixel für Werbekampagnen genutzt wird, erfahren Sie auf https://www.facebook.com/business/learn/facebook-ads-pixel.

Sie können Ihre Einstellungen für Werbeanzeigen in Facebook auf https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen verändern, sofern Sie in Facebook angemeldet sind. Auf http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/ können Sie Ihre Präferenzen hinsichtlich nutzungsbasierter Online-Werbung verwalten. Sie können dort viele Anbieter auf einmal deaktivieren oder aktivieren oder die Einstellungen für einzelne Anbieter vornehmen.

Mehr Informationen zur Datenrichtlinie von Facebook finden Sie auf https://www.facebook.com/policy.php.

Aktualisierung…
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.